开启左侧

来求助各大网友想个办法

去年 发表于 2020-5-12 19:37:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
! o8 `/ ^3 U! j  [5 @. _/ D
- z9 ~9 l2 ^* Y- j% W' j

登录/注册后可看大图

用名户 发表于 2020-5-12 19:57:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
楼主下来车费450,被炒鱿鱼的时候按下来的车费算。后来老板说要去纽约可以带上楼主,楼主问了要不要钱(指的是他拿了那450后要不要付老板车费钱) 老板说不要钱(不给车费,抵消了)可是两人都没听明白对方的潜台词。
, G/ J& D) l0 u6 p' j 后来楼主发现老板说的不要钱,其实是需要花450,而自己联系的车费只要300,就想要拿回450,然后继续住在老板家等顺风车。 结果老板也火大了,就不让楼主继续住下去,送他去了老外车站,也没有给450。(哪里的车站没说,估计是当地的)
. J: ]  F, L9 t; X6 G
) u5 t% o) a$ w- x; }' c. d% e另外,楼主啊,车费是华人餐馆的潜规则,没有法律规定炒鱿鱼要付车费,只要工资齐全,法律帮不了你。其实如果送你去了当地的车站,那么这钱还是要给,如果送你去了纽约当地的,那车费应该就不用给了。最多就是你在情报站上把事情闹大,然后广大的网友站在你这一边,老板不胜其烦,就把你钱给你,可是现在基本不可能了。
& v2 j; f  c& B3 n另外餐馆做事不要计较,不是说别人不帮你,你就不帮人家,说不定人家也是这想法呢,主动点,多帮帮。也不要太傻,几次后发现对方得寸进尺,或者占便宜,那就别理人家了。别听部分人说的报这个局那个局,或者自己做自己的本份就好了。听上去很对,可是那样你也不能要求老板做他本份外的事情。
% ]2 `$ X$ N% g0 @& \+ @1 n% ^想着自己做自己的事,然后老板要帮你这帮你那,别想太多了。想要人多帮忙,更多的还是靠你怎么做,靠的是交情。
# t6 @) c5 _: v
回复 支持 3 反对 0

Summerrrr 发表于 2020-5-12 20:33:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
现在那个店还上班吗?

Summerrrr 发表于 2020-5-12 20:34:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
我意思是这个店还有在营业吗

夏天的尾巴 发表于 2020-5-12 21:50:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
。1926 发表于 2020-05-12 14:09) v9 S9 P! E0 E: x- \. T- P
tmd 芥蓝鸡 都不会做  事都做不清楚 还在这唧唧歪歪  能不能 换位思考 想想自己的原因
4 d! T) H# v$ A5 e
老板 芥兰鸡怎么做才清楚啊 做原子弹啊
回复 支持 3 反对 0

用名户 发表于 2020-5-12 22:18:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
DYford 发表于 2020-05-12 15:03
2 Y5 F- p4 p4 r8 s& }! c9 F5 A反正美国餐馆,老板炒员工也好,员工炒老板也罢。都没什么好说的。
2 g# U3 \5 v& j0 g  n我就是看不惯有人,又希望员工不要算那么清楚,多做点、勤劳点。又不多加一两百给员工。( n5 {4 G# a, P
打着“做别人的事,学自己的手艺”的幌子,只叫员工多做事,又不给相应的工资。

4 q5 l7 Q- h3 \. f! h# i( }* K! \4 n我之前做的几家,老板在店里。都没有专职,偶尔替替工。 然后说到做事不计较,比如我有时候忙,切菜码,炸甜酸鸡。有的师傅也闲,就帮我一起炸,然后我休息时也会开车去唐人超市帮师傅买点他需要的,或者晚上一起去walmart。* C+ t. y* ^! T, b: J
而有的人,不帮我,我在忙,他在一边闲着抽烟,吹趴,玩手机。还想着我休息天专门出门给他买东西,想太多了吧。你都做自己的事了,我也做自己的事,一次两次,顺便也就算了。专车出去,门都没有。4 m, e9 M& T$ f  t( V0 P0 X0 h
所以你说要不要计较?有时候自己计较了,就不要怪人家也计较,一次两次就算了。没人是傻子。不管老板,员工都这样。
回复 支持 1 反对 0

DYford 发表于 2020-5-12 22:27:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
用名户 发表于 2020-05-12 23:185 Q4 X$ D0 n8 R/ e+ z9 ]) n
我之前做的几家,老板在店里。都没有专职,偶尔替替工。 然后说到做事不计较,比如我有时候忙,切菜码,炸甜酸鸡。有的师傅也闲,就帮我一起炸,然后我休息时也会开车去唐人超市帮师傅买点他需要的,或者晚上一起去walmart。
1 v. S) b- d* h* R6 U2 I而有的人,不帮我,我在忙,他在一边闲着抽烟,吹趴,玩手机。还想着我休息天专门出门给他买东西,想太多了吧。你都做自己的事了,我也做自己的事,一次两次,顺便也就算了。专车出去,门都没有。! D8 N5 P+ B# |# U; V6 e: u
所以你说要不要计较?有时候自己计较了,就不要怪人家也计较,一次两次就算了。没人是傻子。不管老板,员工都这样。
, W: m. z- B( F8 g5 ?0 h
你说的是员工与员工之间的事,我也一直赞成互相帮忙。0 ~# [- O, l/ g' l2 t
我反感的是,某些老板,只会叫员工不要计较,多做点事,勤劳点。可是老板也没加工资。你既然要人家多做一点,你是不是也要意思意思加点工资啊?

表弟 发表于 2020-5-12 22:38:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
到底是老板送你到纽约还是没送

表弟 发表于 2020-5-12 22:39:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
如果没送可以叫老板拿车费,因为是他炒你,如果送你到了纽约就没有车费了

QIAO 发表于 2020-5-12 22:45:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
第一 楼主想表达的是他纽约坐车去上班的车费450,之前如果和老板没约会报销去的车费,那老板可以不给.第二如果被炒,老板有专车送你,你还想拿什么车费450,不是抵消了吗,那你是不是过分了.在美国餐馆工作,最怕计较的人,斤斤计较累自己也累别人.不喜勿喷.谢谢4 @; \3 x$ x5 [4 @  Y% A* G

发表回复