开启左侧

[上庭咨询] 郑老师请教一下证人问题

麦O麦 发表于 2023-6-10 00:39:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
老师你好,我这个月上大庭,昨天见了我的律师。他看了我提交的一些关于教会证人材料时候,直言说我请的教会长老(不是牧师)是个混蛋 ,他说亲眼看到这个老头子thousand of time ,他坏了很多案子,你怎么请这个人?他看到老头手都在抖,说这个老头岁数很大,很多次说错出庭人参加教会时间,受洗时间以及上次聚会内容,导致出庭人没过,又问我是不是出钱请来的,我说是的,他说他情愿不让这个老头出庭。结果,我今天接了电话,是这个长老打来的,说由于我出庭时间与其他一人一样,所以就说出不了我的庭,他会委托一个教友替我作证,我说你收了这么多钱不出庭?我都交了2600,他说别人还出了5000块你这点算什么?我遂打电话问我的律师楼反映了一下情况,我说证人变成教友,那个长老不来了,律师楼说,你让他和他那个所谓教友都别来了….免得坏了你的案子… 所以郑老师,没有教会证人出面我会不会面临很大劣势?

6 H) ]; A) v4 }2 _0 C                               
登录/注册后可看大图

& I; V# ~+ Z- w1 Y: r& G2 m

全部回复41 显示全部楼层
我叫陈冠希 发表于 2023-6-10 18:18:21 来自手机 | 显示全部楼层
麦O麦 发表于 2023-06-10 18:01
! C% E( A6 C# ?" n的确是这样 ,因为自己律师也说了,这样情况很多
/ Z. [4 P9 s2 a& {
我之前认识几个专门收钱帮人做证人 都是在里面黑点的 法官都认识 在庭上 问证人几句 证人都吓死了 做假证人的罪可不轻$ V( V0 L/ V+ [
回复 支持 2 反对 0

郑涛波律师楼 发表于 2023-6-10 17:22:21 来自手机 | 显示全部楼层
麦O麦 发表于 2023-06-10 13:458 |/ r3 h$ q( P3 ]4 N
第一我不是天主教,第二教堂我是去的,并不是所有教堂会帮你出庭,第三我并没有喊不公平 你这眼神有问题啊

+ p. q( F4 x* B2 ]. Q2 y教会不要找那种全是办身份的,这种教会以庇护做产业迟早被查,也不要找那种没一个需要办身份的,有些教会全是台湾老移民,你一个大陆人说要找人上庭他们都搞不懂你要干啥。我对好教会的定义:1. 考勤严格;2. 如果你参加活动积极,牧师或者传道或者执事了解你,愿意为你出庭;3. 不把出庭和奉献关联起来。那些问你要几千块出庭费的教会,一上来就该远远避开,别上庭前才知道自己被骗

两只宽18厘米长 发表于 2023-6-10 16:19:16 来自手机 | 显示全部楼层
麦O麦 发表于 2023-06-10 14:56
- @2 i- y5 N1 B1 `) ?3 a嗯,有几个朋友案子早年过了,有种说法是出庭作证有可能会牵扯到证人的案子,所以就怕影响他们就没提这件事

' x5 \. ~* I- K他们要是过了,怎么会提出自己案件。

贩卖焦绿 发表于 2023-6-10 14:37:45 来自手机 | 显示全部楼层
证人这东西。有的真的能把你拉下水

Owen. 发表于 2023-6-10 13:37:29 来自手机 | 显示全部楼层
昨天上庭,好的检控官和法官,全程一个小时结束,证人也没叫,成功上岸

云水 发表于 2023-6-10 13:29:02 来自手机 | 显示全部楼层
上庭律师楼最忌讳就是个人自我感觉,要找个牧师或者教堂工作人员做证人那样把握就高!其实更容易坏事,因为他们根本对你不熟,万一上庭说错一句话,你就全死了!还不如找个一起聚会的教友相互作证,彼此熟悉更实在一些!平常要多去教会多些材料证明,上庭的时候根本不会叫到证人,如果法庭要求证人出庭,那这个案子大概率是输了

/ _( @! r$ X! j& p                               
登录/注册后可看大图

9 p  }4 Y& t( P/ n% ?6 M# B                               
登录/注册后可看大图
: ~% o1 \- D) {/ M  S. t& Z6 p

登录/注册后可看大图

一切安好啊 发表于 2023-6-10 13:00:17 来自手机 | 显示全部楼层
郑涛波律师楼 发表于 2023-06-10 06:481 ]+ q1 I$ I0 K7 `9 F+ }- n5 v
说实话,你就给我一个感觉:你自己肯定没好好去参加教会。好好参加认真做工的,找证人哪会要几千,都是免费的。你的案子确实很危险,当律师的最头疼客户上庭前找不到证人或者花钱找来不靠谱的证人

8 O- ~% q- E1 O9 [8 t+ |+ E天主教好好去教堂,堂区洋神父都可以帮你出庭,哪怕退休了的,我是亲眼见过的。很多同胞根本没付出,最基本的教堂都不太想去,却想着和别人一样的待遇,嘴上还喊着不公平。。

郑涛波律师楼 发表于 2023-6-10 12:31:07 来自手机 | 显示全部楼层
Lcq 发表于 2023-06-10 07:51
  O( M4 Q0 }1 x! c# v$ z花了钱都得不到想要的服务 到底哪家教会这么不负责任

# D' i, r5 Q: D教会岂是花钱得到服务的事?这么说这是妄称耶和华的名字

Lcq 发表于 2023-6-10 07:51:17 来自手机 | 显示全部楼层
花了钱都得不到想要的服务 到底哪家教会这么不负责任

Owen. 发表于 2023-6-12 12:51:59 来自手机 | 显示全部楼层
180天倒计时 发表于 2023-06-10 14:17
5 @: n/ T6 D2 W! ]7 M请问是几点的庭?

1 O0 {4 W2 \. @; `下午一点,拖到三点才上
回复 支持 1 反对 0

郑涛波律师楼 发表于 2023-6-10 06:48:32 来自手机 | 显示全部楼层
说实话,你就给我一个感觉:你自己肯定没好好去参加教会。好好参加认真做工的,找证人哪会要几千,都是免费的。你的案子确实很危险,当律师的最头疼客户上庭前找不到证人或者花钱找来不靠谱的证人

麦O麦 发表于 2023-6-10 10:04:02 来自手机 | 显示全部楼层
郑涛波律师楼 发表于 2023-06-10 06:489 c1 l+ B; l' y6 i" @

d; j" ^2 g9 s8 h! Y# h谢谢回复,别的教会也没去过,这个老头是我2019年认识的,当时他说是可以出庭,别的教会不会给你出庭作证的 ,这个教会专门办理这是事的

麦O麦 发表于 2023-6-10 10:07:26 来自手机 | 显示全部楼层
Lcq 发表于 2023-06-10 07:515 T9 W/ x' ~0 D( e" B
花了钱都得不到想要的服务 到底哪家教会这么不负责任
& n0 _' B. e: C2 s; @, n! h& \
我是洛杉矶地区这里的

逆天 发表于 2023-6-10 10:39:17 来自手机 | 显示全部楼层
你算很好了他出庭证明信已经提交.法官以为你有请证人了.正常情况你回答好法官不会叫证人.如果叫就说他临时有事来了

麦O麦 发表于 2023-6-10 12:27:05 来自手机 | 显示全部楼层
逆天 发表于 2023-06-10 10:39* g, l& c' f0 R7 M! _, L4 i
你算很好了他出庭证明信已经提交.法官以为你有请证人了.正常情况你回答好法官不会叫证人.如果叫就说他临时有事来了

$ P5 ?4 W" [7 t0 D* B% S& N% M8 P. x也只能这样了
  P& L7 x/ o/ H# d$ i- p

登录/注册后可看大图

逆天 发表于 2023-6-10 12:35:25 来自手机 | 显示全部楼层
麦O麦 发表于 2023-06-10 12:27/ x4 `: g# E9 _/ U( r  r
也只能这样了
. a* \/ [+ [( b
我就是这样牧师出庭.牧师跑另一边教友那边去.我赢了出来没有看到牧师人影.检控官还问多久去教堂一次.我说每周去。怎么证明.我说今天牧师可以证明.还好没有叫牧师出来。

发表回复