开启左侧

[移民话题] 疫情后第一次视频上庭流水账

郑涛波律师楼 发表于 2021-7-22 10:38:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
7月6日法院开门后所有大庭都改为视频上庭,今天我尝试了一次,法官Brennan,宗教庇护案子,有教会证人。
+ c. \9 _' I6 `& |( A& ~+ |1 ~/ [9 O6 i8 v8 e- S6 z
9点开庭,软件用的是Webex Meeting,我和申请人8:50 check in的时候法官和政府律师还没出现。9点一过,所有人都出现,一共七个人:法官、政府律师、我、申请人、证人、法院翻译。其中法官是不露脸的,只出现声音和她的court room图像,其他人都真人出镜。
0 e. [$ ]# g% g$ Z+ R9 Z9 m8 |, N5 v' u
法官先问我申请人和证人有没有在一个房间里,我说没有在一个房间里。法官说很好,证人和申请人不能互相串供,请证人先关掉声音不许听,等需要他作证了再上线,证人就关掉了视频。然后法官让我和政府律师之间协商一下这个案子有没有疑难点,她先退出15分钟。我和政府律师核对了一下材料,讨论了一下一年期问题和证据问题,政府律师说她觉得没什么疑点,就想问一下申请人的背景安全问题即可。然后政府律师问我是不是打算先直接询问再交叉询问,我说可以。
& e8 w5 g' q9 A7 k- ?3 U$ @+ v4 S0 I
7 t+ F, @. h' v3 p8 L! S$ g" e. Y15分钟后法官又回来,核对了一下她手里的材料,看到这个案子拖了8年,申请人从2013年到2020年都有报税,就说I appreciate that.  I like people paying taxes. (纳尼?Brennan什么时候也开始看重报税了?)然后法官让我开始提问。我问了几个问题后,法官说别问这么详细了,然后她自己开始发问,都是超级简单的问题比如你怎么接触到天主教的,在国内发生了什么,什么时候来的美国,怎么来的….提问期间,申请人忽然手机出问题,视频里看不到他的脸了,法官让他重新登录一下又好了。之后政府律师开始发问,有没有在美国犯过罪,有没有参加过恐怖组织等等。最后法官说双方都没异议了,我跟申请人说几句话:X先生,今天是你的大日子,我批准你的案子,希望你在美国好好生活,获得自由。但你要记得Freedom is not free,你要积极报税……. @& L( K1 f# u9 f: S8 o

1 ^3 b( W$ v9 X) {' ~& G( s关掉视频前我问法官以后上庭我必须和申请人在一起吗,还是可以各自在各自家里上庭?法官说证人和申请人必须在不同地方,律师和申请人无所谓在不在一起,但如果你们想保持社交距离就各自在各自家里(言下之意是怕律师给申请人传话筒递小抄么?

/ j1 _! [( P8 O. t7 C                               
登录/注册后可看大图
" G4 A/ h1 E  Y8 y
9 s% I# N* ^3 q4 @
9点开始的庭,9:45全部结束,中间还包括了法官15分钟出去的时候和申请人重新登录的时间,真正问话的时间不超过15分钟,跟学校上网课一样,45分钟的课30分钟调试设备。
3 q( }$ ]. L: K9 d' \4 `" X; }' }' n" ]
整个过程感觉视频上庭真的很轻松,大家都不用清早赶去法院,也不需要穿西装在90度高温下进进出出。申请人明显胸有成竹,而且视频传输有几秒钟时间差,所有人都尽量说话放慢速度,也不会出现申请人卡壳吞吞吐吐说不上来的情况。还有特别好的一点是以后找证人不用求爷爷告奶奶让人家跟你跑法院了,开庭那天在线上就好了,像今天这场庭证人一句话都没问。法官没有要求申请人摄像头转一圈看有没有夹带小抄,也没有检查证人和申请人是否真的在两处地方,美国总体还是以信任为主。7 M6 N* H% t5 v' w+ _8 v

. P: X2 i7 U* S5 i上庭结束一个小时内网上已经更新为批准,法官说批准信当天会寄出,应该是寄到律师楼的。
# Y7 J6 T$ c, m0 H% v# W

& u- b2 u$ a9 b                               
登录/注册后可看大图
1 ?. s2 N9 x! ~4 s! v- R2 ?

全部回复53 显示全部楼层
Summer080512 发表于 2021-7-22 21:23:27 来自手机 | 显示全部楼层
再次感谢Brennan,愿她能够长命百岁!
回复 支持 7 反对 0

郑涛波律师楼 发表于 2021-7-26 19:08:19 来自手机 | 显示全部楼层
更新:上周四赢的案子,周六收到判决书,寄到律师楼的,看邮戳是通过当天寄出的。视频上庭真好,看来疫情也是给我们带来点正能量的
+ f" g. a/ d$ q' N, j: _+ `8 I5 _, j) U2 t9 L6 y% W& d

" [7 W: X2 `* I                               
登录/注册后可看大图
回复 支持 3 反对 0

郑涛波律师楼 发表于 2021-7-30 17:46:41 来自手机 | 显示全部楼层
Scarlett 发表于 2021-07-30 10:47# U/ J1 r7 g- G0 r0 j: A$ E- c5 O
那以后大家都可以手机后面放个电脑照着读答案了?
( s5 {+ y6 O% K- n8 Y. y. f* m
法官们看到你的回帖后一致决定取消视频上庭了
回复 支持 2 反对 0

郑涛波律师楼 发表于 2021-7-23 19:56:32 来自手机 | 显示全部楼层
小仙女 发表于 2021-07-23 15:346 T  o. K; ~) h! O- D! E$ m" j
请问 郑律师现在不接新的庇护的案子吗、为什么啊

: h2 a6 W  a7 _9 O- ^' T: V拿帖子里这个客户为例:他2012年来找我的,2013年上庭,2021年才赢,我管了他九年,中间延庭四次,其中一次我都跟他到法院门口了,法官说今天没空审这个案子。他还算幸运修成正果了,更多的人疫情一来就离开美国了,都不和律师楼交代一下,他们拍拍屁股走了我还得去跟法官说明情况,我不出现法官可能还以为是我没通知客户上庭。不仅是我,现在很多律师都不愿意接庇护的案子了,大多都是因为周期太长,不可预测性太大

郑涛波律师楼 发表于 2021-7-22 21:33:40 来自手机 | 显示全部楼层
; j' o2 y% J6 Z% }6 t
一切安好啊 发表于 2021-07-22 15:51
4 j- r5 j( [6 M6 _; m) C0 kFreedom is not free。

+ c* e; T& s, r( H3 E5 E$ w& U( R6 o7 b0 O
说起来可逗了,那个客户上庭结束后给我打电话还特地问我freedom is not free啥意思,自由是不自由的?我说法官想告诉你:生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,税要多多交。客户沉默了一秒钟说:申请730要带什么材料?

_街角、拥抱 发表于 2021-7-30 11:27:11 来自手机 | 显示全部楼层
郑律师既然不接新的庇护案子了 是不是可以也考虑看看公民境外申请父母的case

2 ?$ K+ R9 |2 }4 p1 b                               
登录/注册后可看大图

4 u0 z1 A6 a0 \! s' D% l                               
登录/注册后可看大图
回复 支持 1 反对 0

郑涛波律师楼 发表于 2021-7-23 08:47:20 来自手机 | 显示全部楼层
芝麻绿豆 发表于 2021-07-23 08:39; _) O: `8 Z( @. A9 i* r" `
郑律师 现在见庭也是视频形式嘛 ?
+ k5 G. T, \6 d4 C& u
小庭是书面形式

晴天 发表于 2021-7-22 23:50:26 来自手机 | 显示全部楼层
他可能昨晚打麻将赢了很多钱今天开心

X22 发表于 2021-7-22 23:43:18 来自手机 | 显示全部楼层
11月的庭 也会视频上庭吗?

郑涛波律师楼 发表于 2021-7-22 21:26:06 来自手机 | 显示全部楼层
低调王子 发表于 2021-07-22 19:05' H. f! G  n: B% p, v2 [
都水成这样了。。。。牛
0 i8 O; L$ @  t$ Z
我跟你讲,不是视频上庭导致这么水,也不是拜登当政导致这么水,是这个法官一贯的作风,我在她那里最快纪录是10分钟结束战斗,一点不夸张,核对材料5分钟,再问了3个问题:你儿子在哪里?你教会在哪条街上?你出国前是做什么工作的?好,通过了。出来后客户反复问我这是批准了吗?你确定不是延庭了?

夏天的雨 发表于 2021-7-22 15:07:27 来自手机 | 显示全部楼层
厉害

༺david༒quan༻ 发表于 2021-7-22 15:12:56 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢郑大的分享

一切安好啊 发表于 2021-7-22 15:51:43 来自手机 | 显示全部楼层
Freedom is not free。

我叫木子川 发表于 2021-7-22 16:50:36 来自手机 | 显示全部楼层

猪八戒啃猪蹄 发表于 2021-7-22 18:49:02 来自手机 | 显示全部楼层

低调王子 发表于 2021-7-22 19:05:49 | 显示全部楼层
都水成这样了。。。。牛

发表回复