开启左侧

[上庭咨询] 郑律师你好,我感觉我的案子下次赢不了

棋妙无穷 发表于 2024-4-18 11:35:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
棋妙无穷 发表于 2024-04-18 11:12
' ~2 u# z' T6 }- a9 E! h& d& P感觉你误解了告律师的用处
, L: z3 g! p* @9 |9 G; i/ ~) E4 I以为告律师了就会给你绿卡
7 V5 e  B9 F2 h3 Z% x! x不是这样子的+ B& ~( l2 f. a* W$ _% r9 L6 }4 ]
律师无效协助的用处是:超过法律规定上诉开案90天的时间,因为律师的错误,就算你几年后也可以申请motion to reopen。! U1 w% H9 S% V% H+ b" r1 Q- e
5 y5 e- o$ [5 S: z& ^1 \
不是告了律师可以给你绿卡,律师无效协助是重开案的第一个条件,然后才看你开案后的理由和证据。0 E2 D: s4 ?. m9 ~, K- a7 \
你的开案后是申请庇护,所以要看你庇护的事实和证据。6 G& L* P1 z6 H6 V7 g
我也告了前旅行社和前律师,但我的申请联合开案是为了关案后,给我机会在美国调整身份,所以chief counsel 同意加入联合开案后dismiss我的案子,我自己提供给检控官的告前律师的证据和理由,检控官同意书说的是同意我的律师申请联合关案,但不
% l( N: k% [  ~& Y
检控官答应我的律师联合开案后关案是基于检控官的自由裁量权(pd),不是接纳我的事实陈述和观点为理由。
) }( I; z% \  g9 U7 b4 Y- ]就是说我告律师对检控官联合开案无用。; ~/ |0 e8 _2 }
律师协助无效,并不一定要告律师,但你可以告诉律师你协助无效,要给律师回应,然后把律师回应的写在动议书里,
' {# M) @' G% f/ r: P7 V移民委员会给出两条告律师的理由可以成立的:1)律师没有告诉你要出庭,2)你有证据律师没有提供给法庭。
# O/ q; A) b% t! }; _) n
; b. z) c2 ?- C9 R4 C8 thttps://www.americanimmigrationcouncil.org/sites/default/files/research/seeking_remedies_for_ineffective_assistance_of_counsel_in_immigration_cases_practice_advisory.pdf
; p# \& R/ M: f- ?

- Z) u* E- S4 W, [8 T; g; j                               
登录/注册后可看大图
" N( ?3 |: G6 v1 ~9 o. C4 x

# a' ]( \/ `6 Q) m5 M& u. [: E                               
登录/注册后可看大图
" A3 y1 c% \1 E* o. Q
# i( `' V3 R  N

登录/注册后可看大图

猪猪222 发表于 2024-4-18 11:45:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
郑涛波律师楼 发表于 2024-04-18 09:36% r6 t; J4 w8 h% d
我忽然想到个事:你以前发帖说你来美国后你爸爸在国内生病进ICU了对吗?这是很好的理由啊,你一年期才超过5天,不是超过五个月,这个理由完全够了,把你爸的病历单拿给法官,再加上你之前告律师的材料,我认为没问题的。当然,你现在最大的问题是第三个律师把你one year issue brief due deadline错过了,导致你下次上庭要么A10要么递解,现在先要争取到重新讨论一年期的机会,然后把你爸爸的病历单加进去,稳了。
3 M* q& H, Z4 m
我爸生病的时间是我入境一年之后发生的,这样也可以吗?
回复 支持 1 反对 0

一介屠夫 发表于 2024-4-18 12:06:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
猪猪222 发表于 2024-04-18 11:454 G9 ~" L5 s( q; [% R) \
- c5 s' D, f8 X2 m2 e% m- y8 \3 D
花点钱把时间改下就可以了

郑涛波律师楼 发表于 2024-4-18 12:24:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
猪猪222 发表于 2024-04-18 11:45! K( m4 ?  L% S6 I

" V* `' ^1 _5 \. E& k  y那不好意思这条当我没说了。你跟你现在的律师谈过了吗?他愿意承认自己错误并帮你做motion吗

猪猪222 发表于 2024-4-18 12:51:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
郑涛波律师楼 发表于 2024-04-18 12:24& e( ?$ K* G) V
那不好意思这条当我没说了。你跟你现在的律师谈过了吗?他愿意承认自己错误并帮你做motion吗
" A! }+ \: x0 e
还没说,感觉要说就是要摊牌,我明天去吧

猪猪222 发表于 2024-4-18 13:06:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
郑涛波律师楼 发表于 2024-04-18 12:24' L& g" c4 M1 V$ K
那不好意思这条当我没说了。你跟你现在的律师谈过了吗?他愿意承认自己错误并帮你做motion吗
7 ]/ p) Q4 d3 a3 M2 e
去摊牌的话,只剩下一个人战斗了

Lcq 发表于 2024-4-18 13:06:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
MJH 发表于 2024-04-18 10:01
! h2 r1 b$ F( Q, W1 z% a刚好看到这个帖子、认真看了一下、大概明白发生了什么、我不是老郑同志的托、也不是他客户、在这里挺久了、目前半条腿上岸、给你个建议:不要自己代理自己、你都说了讲规则、那你也要尊重规则、一定找个律师;其次、老郑同志可以不错的、在认真负责上在这里相信大家都看得到、值得一试!祝你成功顺利!如有讲错了提前在这先跟你道歉。

4 B! G# q* [1 q  X# Z很好奇半条腿上岸是什么意思?

猪猪222 发表于 2024-4-18 13:14:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
棋妙无穷 发表于 2024-04-18 11:35
+ {, l7 C# Y5 ~  _5 q检控官答应我的律师联合开案后关案是基于检控官的自由裁量权(pd),不是接纳我的事实陈述和观点为理由。7 m9 u7 t8 I+ ^9 J. `
就是说我告律师对检控官联合开案无用。7 M( B7 f, a" t
律师协助无效,并不一定要告律师,但你可以告诉律师你协助无效,要给律师回应,然后把律师回应的写在动议书里,
0 E! a3 k/ O4 l+ O! w4 c: d5 w移民委员会给出两条告律师的理由可以成立的:1)律师没有告诉你要出庭,2)你有证据律师没有提供给法庭。
7 [  u/ d0 o6 w. o0 _8 V) ?) b2 q" V9 ~1 n: o( f8 \1 h1 _* l
https://www.americanimmigrationcouncil.org/sites/default/files/research/seeking_remedies_for_ineffective_assistance_of_counsel_in_immigration_cases_practice_advisory.pdf
0 Q4 H; d: A* N3 [7 N
要求律师给回应的信有表格吗?要寄过去吗?如果对方不回应咋办

郑涛波律师楼 发表于 2024-4-18 13:18:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
猪猪222 发表于 2024-04-18 13:06
, @, d/ s& |9 ]( i) ^2 k2 l, h去摊牌的话,只剩下一个人战斗了
' p" k6 k, V$ t9 W
你为啥还没谈就认为你现在的律师不会承认自己错误?万一他态度很好愿意补救呢?如果他承认,你继续和他合作。如果他不承认,说明没担当,他不跟你翻脸你也要跟他翻脸了,没区别

郑涛波律师楼 发表于 2024-4-18 13:21:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
棋妙无穷 发表于 2024-04-18 11:35
: N( ~5 ~8 O' {3 g检控官答应我的律师联合开案后关案是基于检控官的自由裁量权(pd),不是接纳我的事实陈述和观点为理由。9 ]7 H. k4 R- Y2 |1 z5 A
就是说我告律师对检控官联合开案无用。
# d2 U; z) _/ c( ]8 I; l( ?律师协助无效,并不一定要告律师,但你可以告诉律师你协助无效,要给律师回应,然后把律师回应的写在动议书里,# |' O% e: Z& V. f) w* L7 J6 x$ G5 G
移民委员会给出两条告律师的理由可以成立的:1)律师没有告诉你要出庭,2)你有证据律师没有提供给法庭。
- N5 X0 O& u( v* N
' t3 G- q! \" N% A2 Ghttps://www.americanimmigrationcouncil.org/sites/default/files/research/seeking_remedies_for_ineffective_assistance_of_counsel_in_immigration_cases_practice_advisory.pdf

" x) R) u- |% e8 z: F/ E都快修炼成精了

发表回复