开启左侧

[上庭咨询] 郑律师你好,我感觉我的案子下次赢不了

棋妙无穷 发表于 2024-4-18 11:35:14 来自手机 | 显示全部楼层
棋妙无穷 发表于 2024-04-18 11:12
0 r0 B1 A% w' |% ]感觉你误解了告律师的用处- Q- M/ \4 r! S' ]) L% s5 k
以为告律师了就会给你绿卡# P' N- j/ S5 d$ z
不是这样子的, P# \$ M  N& X$ V1 J: ?
律师无效协助的用处是:超过法律规定上诉开案90天的时间,因为律师的错误,就算你几年后也可以申请motion to reopen。2 ]$ q7 M9 Y4 H7 i  A7 B3 a

+ W- c9 j/ Q& G% D  e0 V) @不是告了律师可以给你绿卡,律师无效协助是重开案的第一个条件,然后才看你开案后的理由和证据。# g% z6 [. u. u. ^7 w8 _- l/ i. y  O
你的开案后是申请庇护,所以要看你庇护的事实和证据。
1 }. h1 a3 t  q7 O7 m  T我也告了前旅行社和前律师,但我的申请联合开案是为了关案后,给我机会在美国调整身份,所以chief counsel 同意加入联合开案后dismiss我的案子,我自己提供给检控官的告前律师的证据和理由,检控官同意书说的是同意我的律师申请联合关案,但不

5 M7 Y, J, a8 O  m; T# X5 q检控官答应我的律师联合开案后关案是基于检控官的自由裁量权(pd),不是接纳我的事实陈述和观点为理由。) q/ a! J. M- ]1 l
就是说我告律师对检控官联合开案无用。
7 ^) S; g6 h; L, P" E' {律师协助无效,并不一定要告律师,但你可以告诉律师你协助无效,要给律师回应,然后把律师回应的写在动议书里,2 a2 S2 Y4 \, A2 |' D
移民委员会给出两条告律师的理由可以成立的:1)律师没有告诉你要出庭,2)你有证据律师没有提供给法庭。
5 ^. F4 ^/ T9 K) [. o5 R% y7 o$ H: M/ {# u# Z; C+ ]2 B* V( {/ \
https://www.americanimmigrationcouncil.org/sites/default/files/research/seeking_remedies_for_ineffective_assistance_of_counsel_in_immigration_cases_practice_advisory.pdf
( W2 [8 a9 U1 R: i$ i

! a) V9 ]6 z' X7 v7 F                               
登录/注册后可看大图

% ]+ v, r! Q0 Y6 _, c/ Y

. e6 r( Q/ @; ?0 T8 z& \                               
登录/注册后可看大图
, ]: _" \7 n* v- x: X) @6 c  o
- \7 h  y/ R' F' I2 v3 F1 c5 g9 h7 r

登录/注册后可看大图

猪猪222 发表于 2024-4-18 11:45:10 来自手机 | 显示全部楼层
郑涛波律师楼 发表于 2024-04-18 09:36$ H9 T7 k+ y: Y; w3 L/ B
我忽然想到个事:你以前发帖说你来美国后你爸爸在国内生病进ICU了对吗?这是很好的理由啊,你一年期才超过5天,不是超过五个月,这个理由完全够了,把你爸的病历单拿给法官,再加上你之前告律师的材料,我认为没问题的。当然,你现在最大的问题是第三个律师把你one year issue brief due deadline错过了,导致你下次上庭要么A10要么递解,现在先要争取到重新讨论一年期的机会,然后把你爸爸的病历单加进去,稳了。
% D2 F$ U/ t3 K
我爸生病的时间是我入境一年之后发生的,这样也可以吗?
回复 支持 1 反对 0

一介屠夫 发表于 2024-4-18 12:06:37 来自手机 | 显示全部楼层
猪猪222 发表于 2024-04-18 11:453 U4 _5 X) O' w: d
* z4 N3 n# B5 D# z6 v
花点钱把时间改下就可以了

郑涛波律师楼 发表于 2024-4-18 12:24:32 来自手机 | 显示全部楼层
猪猪222 发表于 2024-04-18 11:45) z& ], \2 q* H1 ?

4 M# \+ u1 D& w$ C那不好意思这条当我没说了。你跟你现在的律师谈过了吗?他愿意承认自己错误并帮你做motion吗

猪猪222 发表于 2024-4-18 12:51:36 来自手机 | 显示全部楼层
郑涛波律师楼 发表于 2024-04-18 12:24' F3 v# ?% p4 L9 u
那不好意思这条当我没说了。你跟你现在的律师谈过了吗?他愿意承认自己错误并帮你做motion吗
" d+ @0 X, V$ a7 A2 |/ D6 n/ K0 |
还没说,感觉要说就是要摊牌,我明天去吧

猪猪222 发表于 2024-4-18 13:06:16 来自手机 | 显示全部楼层
郑涛波律师楼 发表于 2024-04-18 12:24
, T5 Y, u9 Y% c7 L7 C2 ~那不好意思这条当我没说了。你跟你现在的律师谈过了吗?他愿意承认自己错误并帮你做motion吗
) Y; L# T& o. V5 j0 p$ i1 u4 [
去摊牌的话,只剩下一个人战斗了

Lcq 发表于 2024-4-18 13:06:45 来自手机 | 显示全部楼层
MJH 发表于 2024-04-18 10:01
, P* I4 G6 \( U3 z) y6 X2 E刚好看到这个帖子、认真看了一下、大概明白发生了什么、我不是老郑同志的托、也不是他客户、在这里挺久了、目前半条腿上岸、给你个建议:不要自己代理自己、你都说了讲规则、那你也要尊重规则、一定找个律师;其次、老郑同志可以不错的、在认真负责上在这里相信大家都看得到、值得一试!祝你成功顺利!如有讲错了提前在这先跟你道歉。
5 A% b0 O+ c& e
很好奇半条腿上岸是什么意思?

猪猪222 发表于 2024-4-18 13:14:54 来自手机 | 显示全部楼层
棋妙无穷 发表于 2024-04-18 11:35
' ]" J5 Z( T1 z2 A+ z检控官答应我的律师联合开案后关案是基于检控官的自由裁量权(pd),不是接纳我的事实陈述和观点为理由。; C. }" \2 C# c- T
就是说我告律师对检控官联合开案无用。0 p+ v0 Q( a+ Y3 d# h1 T/ ~
律师协助无效,并不一定要告律师,但你可以告诉律师你协助无效,要给律师回应,然后把律师回应的写在动议书里,
( f* l% m' \+ u( p7 x( l移民委员会给出两条告律师的理由可以成立的:1)律师没有告诉你要出庭,2)你有证据律师没有提供给法庭。
5 L7 G7 U) L0 ]: t- m. ?0 ^) P
0 F) V; @- t: r, W( qhttps://www.americanimmigrationcouncil.org/sites/default/files/research/seeking_remedies_for_ineffective_assistance_of_counsel_in_immigration_cases_practice_advisory.pdf

6 {" Q( v1 k. P要求律师给回应的信有表格吗?要寄过去吗?如果对方不回应咋办

郑涛波律师楼 发表于 2024-4-18 13:18:52 来自手机 | 显示全部楼层
猪猪222 发表于 2024-04-18 13:06  f' e# m* k+ Q+ y" R$ t
去摊牌的话,只剩下一个人战斗了

* f/ y, y- b. L! G8 n你为啥还没谈就认为你现在的律师不会承认自己错误?万一他态度很好愿意补救呢?如果他承认,你继续和他合作。如果他不承认,说明没担当,他不跟你翻脸你也要跟他翻脸了,没区别

郑涛波律师楼 发表于 2024-4-18 13:21:06 来自手机 | 显示全部楼层
棋妙无穷 发表于 2024-04-18 11:35
8 E* J5 D& n5 i- t! D, X" g& ~# [检控官答应我的律师联合开案后关案是基于检控官的自由裁量权(pd),不是接纳我的事实陈述和观点为理由。
0 b" x, `% C4 A3 E1 M( C就是说我告律师对检控官联合开案无用。
  j. r" T$ M5 S5 a; {3 {律师协助无效,并不一定要告律师,但你可以告诉律师你协助无效,要给律师回应,然后把律师回应的写在动议书里,
1 d7 q% ^, B$ ?! v) v9 V! J移民委员会给出两条告律师的理由可以成立的:1)律师没有告诉你要出庭,2)你有证据律师没有提供给法庭。- R' o" P; S0 j& l. P' r9 C# ?/ h
3 i/ ?- s2 s- |( m& V3 Z8 ^
https://www.americanimmigrationcouncil.org/sites/default/files/research/seeking_remedies_for_ineffective_assistance_of_counsel_in_immigration_cases_practice_advisory.pdf
: ^1 k1 E' J, T
都快修炼成精了

发表回复