开启左侧

亲身体验不喜勿喷

veraye 发表于 2018-3-5 15:08:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
突然想起 以前上班的时候 那家店好忙 外卖店生意10万这样。 请一个油锅 来了一位老奶奶 起码60多岁了。 走路都怕她摔到 当天晚上就抄了。

时光 发表于 2018-3-5 16:55:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
无需 发表于 2018-03-05 14:26+ w+ Z/ c$ {; c
现在去请阿米和北方比较好,福州人哈哈哈哈
7 m$ ~$ w( f: E" s6 h
明白就好,现在的福州人会慢慢的跟广东人一样退出餐馆

时光 发表于 2018-3-5 16:56:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
jimmysktan 发表于 2018-03-05 11:100 x3 D' ^0 o, s. D, W
怎么约 怎么做 嫌少可以不去 ! 没人拿着枪逼着他去 人家觉得这个价钱合理! 没有说什么价钱最公道

, ?" `& q4 t5 F( \" ]# }所以啊,你也看到楼主就请到了一拔

美国最帅-孙悟空 发表于 2018-3-5 18:04:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
现在的餐馆不好做了人不好请要是没有家里人帮忙那店肯定是开不下去的,能请到的都是很屌的好像都是老板要巴结炒锅的,要住的好吃的好事情还不能多。工资还要比老板高,哎也不知道开什么店

你好吗 发表于 2018-3-5 23:03:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
嗡嗡嗡 发表于 2018-03-04 22:46
! M' n6 D/ d0 P& O你叫炒锅拔虾你想多了吧

! P, X! h8 N0 a! ~1 l, I4 X炒锅,给你切白菜,拔虾,你是不是想太多了,一个人当二个人用,难怪别人不做了,现在上班的,炒锅就是做炒锅事情,如果炒锅好自愿帮切或者虾那OK,关键有的老板切糕到,帮忙做点打杂事情,感觉好像我发工资给打工的,我就理所当然,应该做这些事情?
回复 支持 1 反对 0

tang. 发表于 2018-3-5 23:49:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
你好吗 发表于 2018-03-05 23:03* ?, R3 z) s; Q) j6 H: S' b! H
炒锅,给你切白菜,拔虾,你是不是想太多了,一个人当二个人用,难怪别人不做了,现在上班的,炒锅就是做炒锅事情,如果炒锅好自愿帮切或者虾那OK,关键有的老板切糕到,帮忙做点打杂事情,感觉好像我发工资给打工的,我就理所当然,应该做这些事情?

" ]5 v: m* g% V打个比方 我想问一问 比如这家店的事情不是很多 炒锅早上也不忙老板帮忙顶了) r; q4 K4 @: E6 s- Z# v. b
早上的事情全店一起做一下不管师傅的打杂的 拔虾还是切鸡片 牛片 鸡条 炸左鸡还是什么的太多就不说了" I! N- k, U) x4 Y& |, T
中午3点之前肯定能做完的前提下 5 6点才开始忙到7 8点左右$ r- \/ A% ^# R, M9 S6 h+ _$ }, ?
空余的时间随便你看电影 玩手机 打电话 老板不管
/ x, Y8 \! m  M4 ]. Q6 K9 W  F3 V到了月底老板 答应给你3600工资 觉得你人不错再加你200算是感谢你为我上班 你愿不愿意?

tang. 发表于 2018-3-6 00:00:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
你好吗 发表于 2018-03-05 23:03
: m' i6 H# s1 B" O7 T: P炒锅,给你切白菜,拔虾,你是不是想太多了,一个人当二个人用,难怪别人不做了,现在上班的,炒锅就是做炒锅事情,如果炒锅好自愿帮切或者虾那OK,关键有的老板切糕到,帮忙做点打杂事情,感觉好像我发工资给打工的,我就理所当然,应该做这些事情?
1 E5 \% G; m" t8 l2 P, o
老板帮忙顶了意思是 做餐 2 N9 r6 t. N' N/ O8 D
要是再因为这会儿有送餐老板去送
& Q: a; n4 C, r! M# n老板娘会去接电话做餐 实在来不及叫你师傅帮忙做几餐8 \, K1 e4 d; x- k# L) y
所有的事情一起做 我这个做老板的和员工一起吃饭 有餐叫下来 我就马上起来说师傅你吃 我做 9 {+ q1 k# q/ I$ X2 M6 [
这样可不可以?5 H" c) k+ B7 ?
忙的时间一起忙一下 不忙 你师傅爱怎么玩怎么玩 我年轻人也不会说 行不行?; F; V' w, I. F3 W0 m1 P# j
我的电话在上面有写9179637778 ( k% X+ e$ M& J; N% W- z4 j/ h8 {
要真心想找工作的师傅 打我电话被这77的搞一下大家都损失难受 师傅没钱赚 我也捞不了什么好) B8 B, C: X3 Q6 [
各取所需 打工人好我宁愿多给钱 不好3600 要是又是这种人 看完文章敢上来我叫你哥 姥爷

jin 发表于 2018-3-6 00:18:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
tang. 发表于 2018-03-06 00:00; H7 [: P2 w0 k" v) v. D% S+ K8 h
老板帮忙顶了意思是 做餐 - X. c/ E5 j' V% V
要是再因为这会儿有送餐老板去送 - |- s% P$ e) ]  a& b
老板娘会去接电话做餐 实在来不及叫你师傅帮忙做几餐
- M) S7 T. k7 J! _6 F9 C" B所有的事情一起做 我这个做老板的和员工一起吃饭 有餐叫下来 我就马上起来说师傅你吃 我做   l) ~1 I! z' g, B, e8 Y& G
这样可不可以?
/ X7 i  _& ?; {* M3 M4 Z忙的时间一起忙一下 不忙 你师傅爱怎么玩怎么玩 我年轻人也不会说 行不行?
- R0 I/ L4 l! |我的电话在上面有写9179637778
, M) [& W! t, J9 x要真心想找工作的师傅 打我电话被这77的搞一下大家都损失难受 师傅没钱赚 我也捞不了什么好
2 j# _% Q. q; p  \' @6 F各取所需 打工人好我宁愿多给钱 不好3600 要是又是这种人 看完文章敢上来我叫你哥 姥爷
3 A! t& x; b7 U* E+ r: m2 k' g
别跟那种人费话 没用 现在的人坐着还想躺着 我是个家庭店 不说轻松但也不是很忙 我都是等到师傅吃完饭才去吃饭 有餐我顶着 除非我要去送餐 当我去吃饭的时候我的餐进来了 他都不管 唉 这世道 请了几个都是这样 当然少数几个挺不错的

LULU妈咪 发表于 2018-3-6 00:26:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
大爷 发表于 2018-03-05 01:370 d# ]( Q  `8 c5 G0 V
本来只是静静的做个吃瓜的群众,懒得打字去说些改变不了的事情。福建人的可悲,都是自己一步步走出来的,所有人都会碰到一些自己以前做的孽造成的果!我18岁来美国,在一家日本餐做sushi,尽心尽力上班,也没想为老板还是为谁,就觉得这是工作,我要做好自己的事,晚上加班或者有客人点party早两个小时上班,老板没叫任何人估计不好意思开口要自己做,我都自己要求一起早上班。真的是全心全意,老板对我也好,4个月老板一手一脚教出来我就做师傅了。我的助手都做两年多有的东西懂得比我都多,老板就是相信我。到现在出来8年了我还和我老板是好朋友常常通电话。和所有员工都相处非常好。当时小,不懂事,觉得老板就是当的这么轻松,员工就是这么的尽责。开家餐馆不是什么难事!我做了大概2年从没换过工,因为没什么钱,可又有那么大的心,就开了家外卖店!从此悲剧的人生开始了,原来我的性格并不是和所有员工都合,原来员工不是都和我一样尽心尽力,原来上班能做6,7成就是好员工,原来员工做事要老板叫的,原来帮打杂多做一点事情是会死人的,原来帮师傅做事不是学艺是吃亏的,原来老板多说两句不是为我好,是刻薄的,原来店是这么容易黑的,原来在美国上班的不全是人的!太多太多这8年什么样的人什么样的鬼都有,当然好人也有,碰到过4个吧,这4个到现在也是常常通个电话聊聊天.其他的上百个不忍直视啊。可能我做事太认真了,不好的我不会忍,合得来就合合不来我宁愿自己做,关门都没事!我今年30,餐馆的心都寒了,看着这个爆黑点那个又这样哪个又那样,经历过都懂,大部分我们都只是听一个人在说,谁知道事情的经过到底是什么样,谁知道到底是老板错,还是员工错,底下骂什么的都有,各位吃瓜群众,只要像个人的,总有一天你会是老板,你会希望有自己的事业,现在的你就会是以后你碰到的员工.不希望改变什么,吐吐槽而已!感恩8年再多的风雨再多的鬼在身边,我都熬过来了,还有两个,合约到期了我就要脱离这个行业了,这辈子真心不想和福建人一起做事了,我本人是福州长乐的没有地域歧视。
! H' v1 t/ h# o
挺你。真的什么鬼都见了。大家都已经忘记了初心。

tang. 发表于 2018-3-6 00:52:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
jin 发表于 2018-03-06 00:18% F! Q4 b% e: e! h4 i
别跟那种人费话 没用 现在的人坐着还想躺着 我是个家庭店 不说轻松但也不是很忙 我都是等到师傅吃完饭才去吃饭 有餐我顶着 除非我要去送餐 当我去吃饭的时候我的餐进来了 他都不管 唉 这世道 请了几个都是这样 当然少数几个挺不错的
1 D; H' G8 ~* U9 J
我是楼主 我也挺你 谢谢你帮我说话 谢谢你把经历发出来 我真不怕 事大1 B4 h( G+ v! V/ K' N$ D
现在老板找做工的真心难受 我不是想挑起做工还是老板的分针9 [$ N+ T' l4 s0 y% w
但我要一个事实 我不想占别人便宜 别人也别想欺人太甚 # t, ]1 o" _/ A; ]" a9 Q
就算我的外债也还不了了 现在要关门 但是我说句实话真的看不起大部分打工的 欺压老板之类的
* j( n+ C, \. q. ~$ |% W互相尊重才是基本
回复 支持 1 反对 0

发表回复