开启左侧

[绿卡咨询] 赴美4五年,今天终于拿到绿卡,感恩!

孤独的根号三 发表于 2019-7-24 21:15:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好,从88开始,默默关注郑律师的论坛很久了。平日里一直看郑律师分享很多移民知识还有各位讨论自己的案情和进度,感觉收获很多。今天特意开一个帖子分享下我个人的时间线,希望能给大家一点参考。  [# [" r: Y% U8 h# M8 S* S. R
' p$ \+ t- t( n4 H
坐标美西,Nebraska处理中心,LIN开头。我是我太太的受益人,虽然我们的英语水平还可以,但是担心一些陷阱问题会答错,还是委托了律师帮助我们申请。我们是同时申请了绿卡和EAD(EAD没有付钱)。" h. e) p5 ^5 E
) x( m: b: h; \* Z1 p7 }
在批准前我们心里一直很担忧,因为之前一直有听闻绿卡申请时需要再次面谈。而且查到同期的案子里有很多被安排了面谈或转到其他办公室。不过最后我们并未面谈。$ C" q! e+ b8 E8 v9 f6 ]" d

! I( ~% Q' l" p) b/ l2 d题外话:我在六月份的时候发现我和太太的信用分数同时掉了20多分,就感觉移民局应该已经开始着手处理我们的申请了。
' ^* Y+ J& Z  e. J: k& z, D3 T: \1 ^" a
02/05/19 绿卡和EAD申请显示收件: a% A3 u9 b0 l
03/04/19 收到绿卡和EAD的受理信
. Q  D2 M  i; u7 y03/14/19 收到按指纹的通知信
9 y+ q5 x) H: ?; X8 D& R, k  S03/26/19 按指纹和拍照
; k7 d+ l" B+ ?0 H, E" W05/02/19 我收到我的EAD卡0 U2 b+ O6 L& b$ T) \) l
06/15/19 我太太的EAD卡被拒,原因是上一张未过期(很奇怪,我也没有过期,但是批给我了)
) L  m# V8 g/ }6 G6 W  T3 t1 a07/16/19 网上查到我们两个绿卡在制卡中0 U" {/ r% N5 N" u9 o
07/24/19 收到绿卡
/ |  J% y% E+ i5 x" C0 y6 n( g! R- z9 O
我们是一起经历了面谈,直接通过的,没有上庭这些更煎熬的过程。但是我太太等待面谈等了四年的时间,期间的烦恼,迷茫和遗憾也有很多,我想只有走上移民这条路的同胞才懂吧。生活一直在继续,愿你我都能拥有披荆斩棘的勇气,也能最终盼来苦尽甘来的欣喜。Skr~. ?' D4 M+ ?- W7 J
0 \5 l1 }( ?$ i& }/ }

全部回复13 显示全部楼层
NYC2019 发表于 2019-7-25 16:03:03 来自手机 | 显示全部楼层
lawfirm 发表于 2019-07-25 14:54+ R5 l% Y5 y: z5 U" O9 U/ }; k
快慢都是相对的,LIN也有人拖了两年的,SRC也有三四个月下来的

5 S9 X3 r& G/ P+ A) P' R( y) K好吧,难道是心理作用,感觉LIN都是半年左右出来,SRC很多一年多还没出来的,谢谢郑大大的解答
回复 支持 1 反对 0

郑涛波律师楼 发表于 2019-7-25 08:35:50 来自手机 | 显示全部楼层
信用分数掉了=移民局开始处理案子?这是冷笑话吧?

孤独的根号三 发表于 2019-7-25 10:15:23 来自手机 | 显示全部楼层
lawfirm 发表于 2019-07-25 09:352 i, v( z$ i" m! D1 s! b

, l5 q5 i6 v  y3 v3 j" o就是感觉他们在查信用后分数掉了,当然这只是我个人的猜测。

沉默dē代价® 发表于 2019-7-25 10:42:45 来自手机 | 显示全部楼层
lawfirm 发表于 2019-07-25 09:35- x+ F. L: G- @- n9 ?, s5 ^- X; \
, h. z, s7 j0 j) o# H, C- f- P
在这方面的联想 我们很多中国人的可以说能想到的和不能想到的都可以关联起来

蛋定哥 发表于 2019-7-25 12:18:06 来自手机 | 显示全部楼层
楼主运气也算是好,很多人在移民路上都是漫长等待,有的更久。

孤独的根号三 发表于 2019-7-25 12:34:52 来自手机 | 显示全部楼层
蛋定哥 发表于 2019-07-25 13:18
+ j8 a- L: b- C/ d楼主运气也算是好,很多人在移民路上都是漫长等待,有的更久。

$ j4 O4 }9 y" I& a是的,原本是做好等待一年的心理准备的。还有那些比较模棱两可不知道怎么回答的问题还是要交给律师处理,不能省钱。

NYC2019 发表于 2019-7-25 13:49:28 来自手机 | 显示全部楼层
lawfirm 发表于 2019-07-25 09:350 F: l- U, C- C" Z
" I* o9 p1 P1 b) p) I) H: l- t2 K
郑大大,是不是LIN要不SRC的快很多啊,感觉LIN半年批绿卡的很多,SRC都是一年多还没批啊

郑涛波律师楼 发表于 2019-7-25 13:54:00 | 显示全部楼层
NYC2019 发表于 2019-7-25 14:49. V+ }/ v6 e; x& i0 _
郑大大,是不是LIN要不SRC的快很多啊,感觉LIN半年批绿卡的很多,SRC都是一年多还没批啊 ...
+ p6 H8 b- Y/ J# k: {% X
快慢都是相对的,LIN也有人拖了两年的,SRC也有三四个月下来的

ahuyLe 发表于 2019-7-25 14:19:25 来自手机 | 显示全部楼层
lawfirm 发表于 2019-07-25 14:54
5 }0 _7 g- e* c6 _快慢都是相对的,LIN也有人拖了两年的,SRC也有三四个月下来的

* s6 g. ^) r; q) I2 F1 @) O郑律师,我一直发不了帖,来这儿问下您,我以前是用税号报的税,最近两年用工卡报的,如果我去调税单,输入工卡后,有以前用税号报的资料吗

发表回复