开启左侧

[绿卡咨询] 关于绿卡和在美i-730申请

一切安好啊 发表于 2020-8-14 10:23:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
郑律师您好,请教您一下,我和我老婆是2013年初合法入境美国的,然后我老婆申请bh,2018年三月份终于赢了,然后申请我的i-730,她的绿卡申请快一年半了还没消息,,A5卡已经再申请第二张了,我的i730指模是在18年4月中旬打的,除了中间更换办公室换了收信地址外,其他没有任何更新了,都2年多了。像我们夫妻这种情况可以办催办令?(我家收信地址在雪城)需要什么材料以及多少费用?                 ' V+ v/ T. I9 q+ u6 V+ e7 X. Z9 i

1 P* L) j: j& r& `2 S6 }2 t9 c! f, ]% f% U  Q& N( A- k
(我真的只是想要一个社会安全号和合法报税号,好工作都要求报税,我只是想好好打工赚钱养家而已,这些本来过去了不想再提了,但我怕也是影响绿卡申请的原因,只能打出来了,我没申请bh,她期间遇到了好多坑,光bh申请都提交了两次,c8卡申请催他们了好几次,等了一两年才拿到,这些都无所谓,最后赢了就好,一切都可以接受,当天就把所有费用都付清了,还给了红包,还是太年轻了,然而就这样绿卡申请的时候,材料填了支票写了等了2/3个月支票没被收走,过去一问,估计是他们的离职员工报复社会,没有把我们的申请递交上去,赶紧让他们放进去申请,然后打电话问同一个时间赢的大妈,也是一样遭遇,赶紧让她过来申请,然后果断换办公室,本是同根生相煎何太急

) Z( @5 k# K3 |0 H! d                               
登录/注册后可看大图

$ f! z7 b  X5 q7 t# J" K! M7 ?

全部回复25 显示全部楼层
Jucus 发表于 2020-8-14 17:02:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
( R/ d' P0 U7 Y" t* i
如果你有A5的工卡,你就可以申请unrestricted SSN. 然后你查一下I9,用你的驾校ID和无限制SSN工作,就不需要工卡了!公司的HR都会给你发I9认证的
回复 支持 1 反对 0

一切安好啊 发表于 2020-8-14 16:29:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
郑涛波律师楼 发表于 2020-08-14 15:58
. H% Q% A- N9 w; f3 P8 D补充一句:能做雪城催办令的律师必须有纽约北区联邦执照。你说雪城是你们的收信地址,那你们实际地址在哪里?
1 o$ Q  \, m1 r# o6 ]/ J3 q* |2 C( G
我们申请之前用的是bk的地址,绿卡收信地址是律师楼,然后因为最早的律师楼很不负责,换了个律师楼, 我们要求不管什么信都寄到新律师楼,我老婆他姐姐家也在雪城一个小区的,也是这个律师楼做的,然后某天收到一份移民局的信,我们懵逼了,打电话问律师楼,他们告诉我,给我们改地址的时候弄错了,把我们地址改到雪城了。现在我们这种情况可以在您那边申请吗?
回复 支持 1 反对 0

郑涛波律师楼 发表于 2020-8-14 14:56:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
可以做催办令,但因为雪城属于纽约北区联邦法院我不能做,别的律师也许可以做

郑涛波律师楼 发表于 2020-8-14 14:58:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
补充一句:能做雪城催办令的律师必须有纽约北区联邦执照。你说雪城是你们的收信地址,那你们实际地址在哪里?

一切安好啊 发表于 2020-8-14 15:21:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
郑涛波律师楼 发表于 2020-08-14 15:58$ N& y/ o; M0 W: A9 d! ]9 H4 F
补充一句:能做雪城催办令的律师必须有纽约北区联邦执照。你说雪城是你们的收信地址,那你们实际地址在哪里?
* b/ O7 |2 j1 Y; D, |3 b
上庭的时候用的是布鲁克林8大道的地址,后来因为赢了搬家来雪城了。

Jessie82 发表于 2020-8-14 15:54:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
郑涛波律师楼 发表于 2020-08-14 15:56( R- f5 D  f' d5 Z& @
可以做催办令,但因为雪城属于纽约北区联邦法院我不能做,别的律师也许可以做

2 l1 f( h' L2 b1 c( C郑律师,你好,国内730何时能启动啊?卡在北京就没消息了……谢谢

小鱼儿 发表于 2020-8-14 16:33:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
郑涛波律师楼 发表于 2020-08-14 15:58) D, C' B6 h/ |  ]' N; M# U
1 w1 D$ }% X' [% h- ~
那如果把地址改回纽约呢?我们这在雪城,那个律师说移民局留的地址是要和报税地址一致的,所以才改到了雪城

一切安好啊 发表于 2020-8-14 16:33:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
一切安好啊 发表于 2020-08-14 17:29: \! U# m( g: [
我们申请之前用的是bk的地址,绿卡收信地址是律师楼,然后因为最早的律师楼很不负责,换了个律师楼, 我们要求不管什么信都寄到新律师楼,我老婆他姐姐家也在雪城一个小区的,也是这个律师楼做的,然后某天收到一份移民局的信,我们懵逼了,打电话问律师楼,他们告诉我,给我们改地址的时候弄错了,把我们地址改到雪城了。现在我们这种情况可以在您那边申请吗?

3 O% {) A1 h; ^6 x  Q. ?4 l是打指模的信,寄到律师楼去了,但是他们告诉我地址被他们改成雪城了,估计和我们之前协议有关,就是我们住在雪城,万一移到雪城他们处理要另外收费,然后过几个月莫名其妙地址就被改到雪城了,之前一直是在bk的,而且雪城地址是她姐姐家,还不是我们家。

Jucus 发表于 2020-8-14 17:07:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
如果用unrestricted SSN 你根本不需要在申请A5卡来获得工作许可$ Z7 f% @0 f0 ?5 z, e* `0 u

: R$ g1 c* X# R4 x/ y9 ]                               
登录/注册后可看大图

发表回复