开启左侧

[热点] 八大道诊所告示用“武汉病毒”惹众怒

关爱朋友 发表于 2020-3-18 08:32:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 澳大利亚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
八大道的一家诊所在门口张贴的告示中使用“新冠病毒”的字眼引众怒。(读者提供)

八大道的一家诊所在门口张贴的告示中使用“新冠病毒”的字眼引众怒。(读者提供)

【侨报记者崔国萁3月17日纽约报道】就在各界声讨总统特朗普使用“中国病毒”称呼新冠病毒时,位于布碌仑八大道华社的一家诊所在门口张贴的告示中竟使用了“新冠病毒”的字眼,引来民众不满。在获知相关投诉后,诊所的工作人员表示将尽快撤下该告示。

这家以“新冠病毒”称呼新冠病毒的诊所位于布碌仑57街近八大道,当天媒体接到不少华裔民众的投诉,指该诊所在玻璃门上张贴的告示中使用“新冠病毒”的字眼。

据悉,这则告示的内容是“普通医生诊所没有足够的条件处理新冠病毒,如果您从武汉回来,或最近接触过相关人士,自己觉得有怀疑,请勿去诊所,建议尽快拨打就近的大型医院、纽约市卫生局或美国疾病控制中心CDC的电话”,该告示中专门用中文黑粗体大写了“新冠病毒”四个字。

有投诉者指出,美国疾病控制与预防中心的官网上明确地将新冠病毒称为COVID-19,而不是这家诊所使用的“新冠病毒”。还有投诉者说,总统特朗普在16日和17日两次发推特将新冠病毒称为“中国病毒”(Chinese Virus),其举令在美的华人均感愤怒,但华社有的诊所用“新冠病毒”称呼新冠病毒,更令人寒心和不满。

接到投诉后,记者联系了该诊所反映民众的意见。对此,诊所的工作人员表示,该告示确实存在并已在诊所门口张贴了一段时间。对于华裔民众对“新冠病毒”的反感,诊所表示将尽快和有关人员联络,撤下这则引发社区不满的告示。

本文版权属“纽约侨报”所有

北美疫情地图:新冠病毒确诊数 死亡人数最新动态

来源:倍可亲(backchina.com)

友情提示:
虽然CDC一再表示建议大家无需要佩戴口罩,实者美国如今防疫物资十分紧张!假设建议大家出门戴口罩必将引起骚乱,因为美国口罩目前已非常紧张,那怕 一包原本8美元的口罩涨也可能远超过30美元以上,都会供不应求!
如今口罩,消毒水,酒精洗手液,几乎成了非常稀缺的资源,而美国许多生活用品都非常依赖进口,假设万一突然爆发需求,将会导致大量的缺货.医疗体系,生活体系,物流体系,都将受到挑战!
小编建议大家在有条件的情况下准备最少50个以上的口罩,消毒水,家中储备2周以上的干粮.
在这特殊的时期出门一定要勤洗手.就算是流感我也不希望你们被感染上!
并不是每一个国家都像中国一样有这么强悍的工业能力!医疗体系!防疫能力!超强的运作及多部门快速协调能力!
愿大家好运!
以上信息时时更新
下载纽约情报站APP随时获取最新的疫情咨讯!app.nycqbz.com

全部回复133 显示全部楼层
人在旅途 发表于 2020-3-18 08:59:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
我就不相信八大道的華人們都看得懂COVID-19是個什麼!!那些投訴者懂嗎?懂得病毒一詞英文怎麼讀嗎?再說了,這裡是美國,美國政府都說了武漢病毒,人民也這麼說有錯嗎?投訴的這些鳥人你們就從來沒說過香港腳嗎??
回复 支持 5 反对 0

吖硬 发表于 2020-3-18 09:07:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
人在旅途 发表于 2020-03-18 09:59# R8 {( X5 N5 {5 ]3 D! ]
我就不相信八大道的華人們都看得懂COVID-19是個什麼!!那些投訴者懂嗎?懂得病毒一詞英文怎麼讀嗎?再說了,這裡是美國,美國政府都說了武漢病毒,人民也這麼說有錯嗎?投訴的這些鳥人你們就從來沒說過香港腳嗎??

( u& i3 W& _% e% B, p5 B

7 A2 o. u2 u2 Y5 R6 g. c8 R                               
登录/注册后可看大图

; |- }$ B7 R7 o8 I6 S* p' Q9 e  ?. D; E+ _" t                               
登录/注册后可看大图

+ C( L1 P& F, R( Q                               
登录/注册后可看大图
回复 支持 1 反对 0

雨水 发表于 2020-3-18 09:13:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
人在旅途 发表于 2020-03-18 09:59! d3 i5 z; ^9 z1 u6 I5 h

1 H' R6 s$ C5 S就说美国病毒我们也看的懂!
回复 支持 11 反对 0

Yilia 发表于 2020-3-18 09:13:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
不止这一家,我这边也有

'Benny-Ding 发表于 2020-3-18 09:21:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
人在旅途 发表于 2020-03-18 09:59
5 c# ^6 E! \: |+ a5 i我就不相信八大道的華人們都看得懂COVID-19是個什麼!!那些投訴者懂嗎?懂得病毒一詞英文怎麼讀嗎?再說了,這裡是美國,美國政府都說了武漢病毒,人民也這麼說有錯嗎?投訴的這些鳥人你們就從來沒說過香港腳嗎??
) Z+ _$ s/ e( }+ e- q6 T/ q6 s( D
你应该就是诊所负责人吧
回复 支持 10 反对 0

Yuchloe 发表于 2020-3-18 09:35:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
新冠病毒,通俗易懂。中东呼吸综合症,西班牙流感。埃博拉。都是以病毒爆发地命名。国际病毒委员会命名SARS CoV 2,也反对!就你们最玻璃心!
回复 支持 2 反对 0

人在旅途 发表于 2020-3-18 09:38:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
你要說美國病毒可以啊,問題是你告訴醫師我可能得到了美國病毒你讓醫師給你打什麼針開什麼藥?打shot flu 吗?美国最流行的。傻瓜一枚!
回复 支持 2 反对 0

珍嗒玛莎 发表于 2020-3-18 09:43:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
Yuchloe 发表于 2020-03-18 10:35
- `9 w' x2 B0 u4 x新冠病毒,通俗易懂。中东呼吸综合症,西班牙流感。埃博拉。都是以病毒爆发地命名。国际病毒委员会命名SARS CoV 2,也反对!就你们最玻璃心!
0 h, p. k5 o' h* @. S  F3 i
对啊,就和你是傻狗一样。
回复 支持 10 反对 0

大头宝宝 发表于 2020-3-18 09:45:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
人在旅途 发表于 2020-03-18 10:38
" M$ S; W7 S' c你要說美國病毒可以啊,問題是你告訴醫師我可能得到了美國病毒你讓醫師給你打什麼針開什麼藥?打shot flu 吗?美国最流行的。傻瓜一枚!

# @' W; q  |& Q, }$ y说新冠病毒你就听不懂吗?
回复 支持 9 反对 0

发表回复