开启左侧

[生活吐槽] 回忆录,随心随笔每日更新,愿梦想不被击垮,共勉。

苦行僧 发表于 2017-6-14 13:12:01 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2015.12.29东方航空的飞机降落在肯尼迪机场,13小时的飞行并没让我疲惫,激动和不安让我感觉不到一点困倦,怀揣梦想,我终于踏上这片土地,我知道,接下来注定是一段全新的旅程。
) d( q6 P1 J! }+ h5 u+ X     2015.1.1,元旦,法拉盛的街头依旧车水马龙,这两天都在喝茶吃饭中度过,我现在才知道原来这就是所谓的“习俗”。亲戚朋友带你去喝茶吃饭就算是给你接风洗尘开始新生活了,$ H: c1 W5 m, A/ u( S
    2015.1.2一时间还无法适应这里的一切,看错了机票时间错过飞机,亲戚安排坐华人巴士去往俄亥俄州(我是学生签证来美,因希望申请母亲出来故打算去学校读一个学期),第一次见到那样的环境,彷佛又回到很多年前的福州,一个人,憧憬也不安,不知道那边有什么在等着我。! @: j( o2 x% M; J1 ]9 r5 M1 p
       晚上再更新...
: b4 [0 R2 V# x, `: Z0 [! x1 [9 {
& ^( v! t" o' f4 G, j2 |  d( f) U

登录/注册后可看大图

% r' ^& S4 E7 \3 q4 Z" g! C

全部回复9 显示全部楼层
情报弟 发表于 2017-6-15 18:26:03 | 显示全部楼层
帮你提升了, 坐等 更新 哈哈

苦行僧 发表于 2017-6-15 00:10:23 来自手机 | 显示全部楼层
喜欢的朋友可以关注,我会慢慢更新~

苦行僧 发表于 2017-6-15 00:01:39 来自手机 | 显示全部楼层
无奈蚂蚁 发表于 2017-06-14 18:53
/ P% I9 O5 c9 _* j: a当年我还是偷渡进来的, 那一言难尽  这几年 好很多
# B. @: T- M  w# S
确实,相比我已经很幸福了

苦行僧 发表于 2017-6-15 00:01:21 来自手机 | 显示全部楼层
风情浪子 发表于 2017-06-14 17:049 `( }0 x8 m; e, v
大家不要插楼,等楼主更完

9 y+ c& b3 R+ J& V随便插哈哈,我也是有空有心情的时候更两句

苦行僧 发表于 2017-6-14 23:58:13 来自手机 | 显示全部楼层
没多久,车在学校的新生房前停下了,学长和舍管用流利的英文交流,我在一旁一句也听不懂,只是羡慕,买了床单和枕头40美元,付学长接送费120美元,自己在那边换算了了下,真是贵的心疼啊,也许很多和我一样刚来美国的人都喜欢换算,然后默默心疼人民币吧~
3 z. _% X, \+ s! |" H3 G      这里有许多房间,吵杂喧嚣,要么印度要么沙特,除了我,没有一个华人,一句英文不会说的我显得很孤独,不合群,一个人坐在窗边,屋外,飘起了白雪,那是我见过的第一场雪,凄美,很符合当时的心情。

无奈蚂蚁 发表于 2017-6-14 17:53:02 | 显示全部楼层
当年我还是偷渡进来的, 那一言难尽  这几年 好很多

风情浪子 发表于 2017-6-14 16:04:31 | 显示全部楼层
大家不要插楼,等楼主更完4 B" c/ z' G1 v8 x

苦行僧 发表于 2017-6-14 15:45:02 来自手机 | 显示全部楼层
对于一个初到这片陌生土地的人来说,无疑一切都是那么新鲜,那么精彩,坐上了去往俄亥俄的大巴,思绪万千,没有任何熟人,没有一句话可以说。8 N7 M; t5 p% L
     近10个小时的路途,中途难以入睡,那时候的我在想,为什么这里的长途大巴不像国内那种是卧铺,那样的话多好啊,至少可以躺一躺好好休息一下,经过10小时的颠簸,清晨6点钟,大巴到达目的地,天还未完全亮,下着濛濛雨,一月的清晨还是泠冽,打了个电话给学校安排接新生的华人学长,就独自在路口等候,本以为很快就能等到,谁知一等就是近三个小时,孤独又无助,在去学校的路上再也忍不住困倦,呼呼大睡.....

情报弟 发表于 2017-6-14 14:25:42 | 显示全部楼层
直播可以

发表回复